Centre médical émiSanté

un lieu dédié à la santé et au bien-être

    architecte d'intérieur centre medical - emisanté

     

     

    La situation et le brief

    Un bâtiment ancien, composé de petites pièces à basses hauteurs sous plafond ; l’objectif étant d’y créer des cabinets médicaux et salles agréables, confortables et accueillants.

    Opter pour les couleurs claires, les matériaux naturels, et soigner les jeux d’éclairage pour agrandir les volumes.

    Le centre médical émiSanté a été crée dans une ancienne bâtisse rurale centenaire, pleine de charme mais aux dimensions restreintes. La répartition des salles et cabinet ayant déjà été déterminée par l’architecte et le client, notre intervention a consisté à optimiser visuellement un maximum l’espace pour faire oublier les petits volumes au visiteur. Dans le couloir, Nous avons proposé un balisage lumineux vertical des salles, en pleine hauteur – pour y apporter hauteur et lumière – ainsi qu’un placage chêne sur le même côté, laissant « respirer » le mur côté droit. Ce placage viendra se prolonger dans toutes les salles de consultation. le choix de matériaux naturels au sol nous a paru être une évidence, et un imprimé grand format floral est venu souligner ce parti-pris, point de départ chromatique de chaque salle. On utilise un éclairage led indirect, pour une lumière douce qui souligne discrètement les lignes et éléments floraux de chaque salle de consultation que nous souhaitions mettre en valeur.

    crédit photo : émiSanté & Hittelet JC

    Back To Top